22 maggio 2017

MUESLI CROCCANTE CON SCIROPPO DI ZUCCHERO




Avete presente quando decidete a tutti i costi di volere mangiare qualcosa e non l'avete in casa? E quando decidete di prepararlo e vi manca un ingrediente, uno di quelli insostituibili? Ebbene, quando ho deciso di preparare questo müesli croccante mi mancava un miele, uno sciroppo d'acero o qualcosa di dolce e sciropposo che potesse andare bene. Provo! Sciolgo dello zucchero di canna con olio e un po' d'acqua. Ecco uno sciroppo denso con un colore ambrato simile allo sciroppo d'acero. Miscelo il tutto, inforno ed ecco, con grande mia soddisfazione, il müesli croccante tanto desiderato. Aggiungetelo a yogurt, frutta, o a un biancomangiare alle mandorle (io). Una volta raffreddato conservatelo in un barattolo di vetro e consumatelo nel momento della giornata che più preferite









INGREDIENTI  

120g di fiocchi d'avena
60g di noci e mandorle sgusciate
50g di frutti rossi essiccati
30g di zucchero di canna
10g di olio di girasole o riso (un cucchiaio circa)
2 cucchiai d'acqua



PROCEDIMENTO  

Tritate grossolanamente le noci e le mandorle. Mettetele in una ciotola insieme ai fiocchi. Mettete in un pentolino lo zucchero, l'olio e l'acqua. Portate a bollore, abbassate la fiamma, e fate sciogliere lo zucchero. Dovete ottenere uno sciroppo. Versatelo sui fiocchi e mescolate bene. Versate in una teglia rivestita da carta forno e mettete in forno caldo a 180° statico per 15-20 minuti. Deve iniziare a dorare. Lasciate raffreddare, unite i frutti rossi e conservatelo in un barattolo di vetro. 


NOTE 
Non è troppo dolce, cerco sempre di dimezzare le dosi di zucchero, ma se preferite un müesli più dolce potete aumentare la quantità
Potete aggiungere semi vari come: girasole, sesamo, lino....
Sostituite i frutti rossi con pezzetti di cioccolato fondente

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